Stévia
A Stévia é um pequeno arbusto perene que pertence à família dos crisântemos e é nativa do Brasil e do Paraguai.
Esta planta tem uma
extraordinária capacidade adoçante. Em sua forma natural é aproximadamente
10-15 vezes mais doce do que o normal açúcar doméstico. Na sua forma mais comum
de pó branco, de esteviosídeo, extraído das folhas da planta, chega a ser de 70
a 400 vezes mais doce que o adoçante natural.
A stévia tem como seus
principais benefícios:
> Não causa diabetes;
> Não contém calorias;
> Não altera o nível de
açúcar no sangue;
> Não é tóxica;
> Inibe a formação da placa
e da cárie dental
> Não contém ingredientes
artificiais.
A stévia tem sido amplamente
utilizada pelos índios Guarani desde há quase 1500 anos.
Eles usaram a planta
como um adoçante que também chamaram de "ka'a he'ê", o que significa
erva doce.
Obs.: Bem eu resolvi falar um
pouco dessa planta e seus benefícios pois depois que conheci me apaixonei por
ela e seus benefícios. Conheci essa planta quando fui comprar um adoçante,
gostei do adoçante e agora eu só uso os adoçantes de Stevia.